每天都進步一點,人生會有所不同 : 再忙都不能放棄這 30 分鐘!

 

我們每天都會設法讓自己進步,不論是事業、感情、個人健康上,但我們都有著一個通病,總是會為自己找到不同的藉口理由去阻礙自己,作為一個城市人,忙碌、時間不夠都成為了我們最大的藉口理由,我們都自以為不夠時間而錯過了很多事和人,即使再忙、再沒時間,都要堅持每天為自己抽出 30 分鐘時間,去為自己的人生作出改變!

只要每天堅持這 30 分鐘,人生會有所不同,無形間會發現自己成為更好更值得自豪的自己,到底 30 分鐘可以作出甚麼小改變,讓人生變得不一樣?

 

早餐是必需的

每論你有多累,多不想起床,要養成食早餐習慣,早餐是一日美好的開始,豐富的早餐更可以加快新陳代謝,為一天作好準備,有研究顯示,有早餐習慣的比起沒有的,都更易瘦身及健美。

 

運動

不是要去參加奧運或會成為專業運動員,每天願意抽出 30 分鐘時間動一動,長久下去,健康會有所改善。你可以選擇上班、下班時,早一個站落車,走一走,動一動都可以算是運動,或是早 30 分鐘起床,要爭取時間跑 30 分鐘,你會愛上這 30 分鐘運動為你帶來的改變。

 

放空自己

每天給自己 30 分鐘甚麼都不做,只需放空發呆,好好平衡日間的忙碌生活。你可以選擇在臨睡前做 30 分鐘冥想,或是可以在車程中放下電話,專注地觀看沿路風景都是放空的一種。

 

跟自己對話

想想看,你遺忘了心裡的聲音有多久?在每日忙來趕去的生活中,我們都要向現實低頭,某些時候總會委曲求全,忽視了心裡的真正聲音,每天花 30 分鐘跟自己好好對話,用文字寫出自己的真實感受,審視一下,下一步該要怎樣走。

 

整頓

人愈大發現愈喜歡呆在家,讓自己最舒服及最有安全感的是自已的家,想像每天生活在凌亂的家中,只會讓自己的思緒更混亂,每天花 30 分鐘,好好整理一下家居,點上自己喜歡的香氛氣味,為自己打造一個真正可以放鬆下來的環境。

 

▲ Byredo Cotton Poplin 系列 Room Spray 

 

對鏡讚美

生活在華人社會,讚美說話少至又少,但自信不是從別人的讚美而建立的,每天早上起床,不要去刷牙洗面,而是對鏡讚美自己,給自己打打氣,說說鼓勵說話。

 

做一件自己喜歡的事

上班、下班、吃飯的生活模式是人生常態的事,無形中成了只為生存的機械人。Work Life balance,即使再忙,每天都要抽 30 分鐘做你喜歡的事、做一件你真有興趣的事,不為任何回報得著,只為讓自己開心滿足,你可以追劇、可以看書、可以畫畫,做任何事都可以。

 

 

關心眼前人

人人都是平等的,一天就只有 24 小時,再忙再沒時間,都只在乎你怎樣安排時間,每天抽 30 分鐘給你關心的人,給他們發短訊或是致電給他們也好,要愛得及時。

 

享受淋浴

別以為淋浴只是為了每天的基本清潔,淋浴時間可以是你放鬆的時間,經過一日長時間的對電腦工作,肩膊腫痛,熱水淋浴可以促進血液循環,舒緩肌肉緊張。

 

▲ Lush Rose Jam 淋浴露

▲ Aromatherapy Associates 身心靈放鬆時光寶盒 
內有 10 支不同味道及功效的 shower oil,可按照自己的需要,為自己在家中做一個即興 spa。

 

護膚習慣

過了 25 歲後,對待皮膚真的不能再任性了,蒲天光,不落妝訓覺已經是 18、22 歲的專利,你要知道皮膚差了,真的很難再回轉頭。即使再忙,都要做好皮膚基本清潔,卸妝是必需的,更要慎選適合自己皮膚的護膚品,甚至你的牙齒都要好好保養。

SKII 特別版神仙水

MDNA 炫目極緻眼部護理套裝 

Philips Sonicare 智能聲波震動牙刷