Work hard play hard : 香港完美商務輕旅行!

 

商務旅行是最好的心靈成長,但當你經歷了一番舟車勞頓和會議後,身體是真的累壞了。

若不想假期後的第一天就帶著殘樣病態去返工,這3件事可以幫助你儘快恢復到最佳狀態,才能將「work hard play hard」的態度進行到底唷!

 

1.簡易運動

一下飛機就去做運動,會不會太chur?你當然不必像徐濠縈一樣,下飛機後立馬就去跑10公里。

但坐一趟飛機,身體難免僵硬,尤其是下半身腫脹血液循環不佳!做點輕量的有氧運動可幫助促進新陳代謝,比如慢跑20分鐘,散步或瑜珈都是不錯的選擇;如果你很晚才回到飯店,可以在睡前做一些拉伸及泡澡按摩。

 

 

2.控制飲食

旅行中,免不了應酬,總是有太多藉口讓我們放縱味蕾,吃多變肥是常態吧!?

無論你在旅途中如何暴食,始終要提醒自己,登上回程的飛機就是控制的開始:向零食、甜品、炸物、重口味的食物等等說不,盡量一切從簡,均衡飲食。恢復返工的頭幾天,就別大魚大肉了!

帶 lunch box 吃幾天,讓身體都休息下;或者選擇一些健康輕食的餐廳,例如 PRET A MANGER  或 MARKS & SPENCER的三文治及沙律都是不錯的選擇。

 

 

———-✏️ 烤薄餅卷餐$58 好食指數:8/10 暴食過後扮下健康先 Pret a manager 相信對大家唔陌生 絕對係食salad 食wrap既好地方 lunch 去食好抵 因為一個wrap都$45 咁不如叫個wrap餐$58 我叫左叁巴雞肉藜麥烤薄餅卷$45 紅菜頭非達芝士南瓜藜麥沙律$38 英式紅茶 當中最愛係個wrap 用左燒烤醬好惹味 同埋有脆洋蔥 仲有被喻為超級食物既藜麥 其實女仔食呢個wrap已經好夠飽 不過我為食 想食多個藜麥salad 增加多d蛋白 長多一點肌肉 好鐘食沙律入面既松子 好有口感 要健康既我就唔加salad dress lu 同埋難得出街飲野無加糖very nice ————– @pretamangeruk Shop UG38, olympian city, tai kok tsui, kln, hk #miszeto_大角咀 #料理 #クッキング #レシピ #おうちご飯 #おうちごはん #おうちカフェ #ランチ #お昼ごはん #ディナー #夜ごはん #朝食 #healthyfood #healthyfoodie #pret #pretamanger #prethk #pretamangerhk #wrap #quinoa #greenfood #大角咀 #ukfood

A post shared by #HKFoodie ?? | Connoisseur (@miszeto) on

 

▲ PRET A MANGER 推出紅菜頭菲達芝士南瓜沙律 HK$38;黃薑椰菜花西蘭花南瓜沙律 HK$56;夏日彩虹沙律杯 HK$36;清爽紅石榴杯 HK$25

 

如果自認自製力不夠,那麼不妨提前為自己買下3-5天的 meal plan,在這裡推薦 NOSHAMGD 兩間提供外賣健康餐的網站。

他們的優點是菜色選擇多,每餐都很貼心的幫你計算卡路里,相比起韓星的減肥餐豐富!

 

 

 

▲ NOSH備有三天或五天的餐飲計劃,每天只需HK$300,便可享用由廚師精心設計的早、午、晚餐及健康輕食,每周推出新食譜,周一至週五的上午7時至9時半間送往港島及九龍各區。

提供38 款餐單選擇,不同餐盒內有新鮮蔬果、肉類及堅果搭配,營養均衡,口感豐富。另外,你還可自由剔除或更改餐單中的食材及醬料。

 

 

 

▲來自新加坡的AMGD,今年剛登陸香港,食材配搭吸引,如杏仁片紫薯球沙律,大大顆紫薯球顏色搶眼,口感軟滑中吃到香口杏仁,配合大量蔬果,非常飽肚!

共558卡路里,作為午餐恰到好處,到下午茶時段也不覺「嘴饞」。另有多款口味如沙嗲烤雞串、燒牛肉等,嘴刁的人也覺這減肥餐很正。

 

 

3.全身按摩

每次長途旅行後,總要被jet lag折磨幾日。這時來一個超治癒的按摩,一來讓肌肉得到舒緩和放鬆,二來推拿揉捏的動作有助排毒、促進血液循環,最重要的是藉著精油的效力,夜晚也會更容易入睡。

和客戶結束晚餐晚上可安排特色水療中心 :

 

 

▲朗廷酒店以中國的傳統按摩技巧,配合精心提煉精油,有助達至身心和諧,同時可緩解jet lag帶來的疲憊不堪。

推出療程包括「川」平衡按摩 (HK$980/1小時;HK$1,480/1小時30分鐘),透過多種指壓技巧舒緩疲勞的肌肉,刺激體內「氣」的循環,促進健康;「川」和諧按摩(HK$980/1小時;HK$1,480/1小時30分鐘)結合了指壓按摩的元素及多種舒緩神經的按摩技巧,潤澤身心。

地址:尖沙咀北京道8號15樓