體驗 Nike 智慧製造最新成果:個性化定制運動鞋只需 90分鐘!

 

幾十年來,Nike公司持續與運動員合作,共同創造出先進和高度個性化的產品。而現在,消費者也能夠親自體驗這一過程。近日,Nike 的高級創新團隊在紐約的 Nike By You Studio 工作室舉辦了一個活動 Nike Makers’ Experience,將數字設計與傳統鞋履製造過程相結合,讓消費者能夠自己設計運動鞋。

在體驗的開始,消費者從一系列圖形中做出選擇,然後可以通過改變大小和顏色來定制圖案。

系統隨後使用增強現實技術(AR),物件跟蹤技術和投影系統來展現消費者定制的鞋子。 之後將設計的圖案印在運動鞋上,大約 90分鐘後消費者就能夠穿上自己設計的運動鞋。

 

 

本次體驗使用的是 Nike 高級創新部門專門設計的特別版本的 Nike Presto X,有兩種款式,一種是傳統的 Presto,一種是“一腳蹬”,兩種款式都可以通過物件跟蹤技術和投影系統進行定制。

 

創新特別專案副總裁 Mark Smith 表示:“舉辦這個專案的目的,是為了將我們此前為運動員提供的協作設計體驗帶給消費者,每個人都希望自己的產品是獨一無二的,所以我們將這個想法與現場設計和製造流程結合在一起,讓消費者進入這個工作室,與我們合作打造一個特殊的產品,並且在很短的時間內拿到成品。

”他補充道:“ Nike Makers’ Experience 是一次快速有趣,互動性的,獨一無二的設計體驗。”

 

 

SOURCE : Nike