我們很愛的早餐選擇,原來就是減慢新陳代謝的元兇!

 

過了 25 歲的我們,或許都能感受到「新陳代謝」這 4 個字的威力,亦明白到減肥的重點並不是你吃多少,而是能否吃得精明,可以加速新陳代謝。

其實簡單來說,新陳代謝就是你的身體如何使用你進食的食物,把它們變成能量或脂肪。一日的開首就是早餐,所以早餐吃什麼很重要,可以直接影響當天的新陳代謝。

 

 

很多人都喜歡以吐司、麵包、鬆餅或是麥片等作為早餐,但這些看似健康又方便的早餐,其實絕對對你的減重計劃沒有益處,更是減慢新陳代謝的元兇!

眾所周知,麵包類的食物其實含有大量碳水化合物和糖分,但是給予很低的飽肚感覺,纖維量亦較低,所以很容易讓身體不知不覺變胖。

 

 

有些人會以為,而全麥麵包代替白麵包就是較好的選擇;但有營養師提醒,全麥的食品並不代表是較好,當這些碳水化合物進入身體,還是會很容易變成脂肪,所以要好好避開。

 

 

營養師建議,在選擇早餐時,可以選擇高蛋白、高纖維、適量脂肪含量、而且沒有大量糖分的,奶類製品如乳酪就是不錯的選擇了。

SOURCE : She Finds

(Visited 16 times, 1 visits today)