30 歲後代謝變慢了?減少食量體重還是沒變化,原來輕熟女該這樣減!

 

隨著年齡增長,體質漸漸變得易胖難瘦,也就是所謂的「中年發福」。這種現象最容易在女生年滿三十歲後慢慢地發生。

大家或許會感到十分意外,才 30 歲,居然已經步入中女年齡?」其實,你的身體已經確實產生了轉變,而且就算不吃早餐、或是採取極端的飲食限制,例如在既上或周末斷食,甚至於做運動做到筋疲力盡,體重仍沒減下來。

如果你正在有這個煩惱,不妨參考以下3個小方法,希望能幫到你!

 

1. 把晚餐主食改為五穀米或糙米

View this post on Instagram

. Last meal ? #bangkok #여행

A post shared by 홍나실 (@sily_n) on

 

把原本的白米飯換成必須多咀嚼幾次的糙米或五穀米,用增加咀嚼運次數,減少分量的方法,這不僅能讓飽食中樞有時間下達「吃飽」的指令,也同時減少了飯量。

 

2. 先吃蔬菜或醃漬類的前菜

 

想要減輕用餐前強烈的飢餓感,可以先吃纖維含量高的蔬菜,如高麗菜絲和醃漬類的前菜,或可以在餐前先喝一杯常溫水(切記不要再喝冰的飲品格),先讓強烈的飢餓感稍微緩和、讓胃部感覺有東西,就不會在很餓的時候一口氣大吃大喝,攝取過多熱量。

 

3. 每餐養成八分飽

 

把每餐分量分成十等份,然後持續三天,之後你的身體自然就會記住「八成飽」的感覺,當然這個方法是比較麻煩,只要記著不吃10分飽,慢慢地你便會自然愈吃愈少。

 

延伸閱讀 :

韓國女生最新減肥潮流!飯後一杯「Sironion 燃脂果汁」,不但可助瘦身,就連皮膚也跟著變好 

韓國女生好身材秘訣 : 韓國妹子必備的「打卡」飲品 FARMERS VILLE

不用運動也能 10 天減 5 kg : 原來韓國女生都靠這款食品

RSP Nutrition營養顧問 : 在運動前喝上這一杯,絕對讓你的鍛鍊事半功倍

這款綠色飲品不僅健康、美味又有飽足感,更是韓國女生最愛的早餐選擇!

(Visited 1 times, 2 visits today)