「這款酒」越喝食量越小?美國學會這項研究,打破喝酒容易增胖迷思!

 

對於正在控制體重和要求塑身的人來說,「喝酒」這件事絕對是必須要遠離的,畢竟我們都知道,酒類飲品中的隱藏熱量非常高,也時常閱讀到一些報導告訴我們,喝酒等於喝下脂肪,想必是令許多喜歡喝酒又不想增胖的人來說非常煩惱吧!不過這回就有研究發現,原來有一款酒是有助減肥效果的?

 

 

ACS 美國化學學會近來研究了龍舌蘭酒(Tequila)發現,此種酒類對於血糖有著顯著的影響,因為在釀造 Tequila 的龍舌蘭植物中,含有一種醣類「Agavins 龍舌蘭蜜」反而是能夠降低血糖的膳食纖維,不易消化,因此反而能讓人喝了這款酒之後食量變小!

 

 

在研究中分別利用兩種標的做了實驗,其中吃下龍舌蘭蜜的老鼠會較吃下其他甜味劑的來的體重減輕,而且不只是食量會下降,血糖也有降低的趨勢,同時也發現龍舌蘭蜜對於糖尿病能達到幫助的效果。

 

View this post on Instagram

Refreshing snowy #sundayfunday ⛄️

A post shared by sarah luhring (@sarri_berri) on

 

 

所以如果真的要在減肥時喝酒,不妨可以選擇 Tequila 代替其他酒類!不過還是記得不要過量了,想要更加的瘦身效果還是要在飲食跟運動配合下才有完整效用!

 

View this post on Instagram

#donjulio70 #tequilashots #cozumel #tequilatime

A post shared by Jonathan Danielsk (@jhondanielsk) on

 

 

SOURCE : thedailymeal