從英國紅到日本的「激瘦食物飲食法」: 醫學博士 Glen Matten為你解答!

 

每當瘦身的念頭興起,一想到要過著對熱量斤斤計較的日子,就不禁意興闌珊的你,請別錯過今天要介紹的「激瘦食物飲食法」。理論根據營養醫學博士 Glen Matten 的著作-《Sirt Food Diet(激瘦飲食法)》,透過食用含有高蛋白乙酰化酶的食物,養成易瘦體質。不僅讓許多人奉行,知名歌手Adele也同樣是此飲食法的實踐者之一呢。有興趣的你,現在就來一探究竟吧!

 

為何要食用含有高蛋白乙酰化酶的食物?

因為此類食物容易啟動身體的燃脂模式,增加新陳代謝的同時,提高肌肉效能,達到增肌燃脂的功效。但 Adele 的教練 Pete Geracimo同時也建議,飲食八成、運動一成、休息一成,因此千萬不能光吃不動,生活中也要保持一定的運動量,效果才會出來。

 

 

有哪些食物含有高蛋白乙酰化酶?

水果方面有蘋果、藍莓、柑橘類水果,如橘子、檸檬。蔬菜類像是香菜、紅洋蔥、甘藍。此外還有綠茶、薑黃、橄欖油、黑咖啡、85%黑巧克力等等。

 

 

該選擇哪種運動?

如果想要體態曲線更為曼妙,三天打魚兩天曬網當然是不行的,因此即便生活再忙,想要擁有好身材,怎樣都得撥出時間運動。關於幫助燃脂的運動,Pete Geracimo提到了間歇性運動,一次大約三十分鐘。只不過由於每個人的程度還有狀況不同,因此想要從事此類運動,初學者最好還是先找專業人士指導,以免還沒瘦到身就先傷身喔。

 

SOURCE : Glen Matten