吃貨女生必學 : Google 公布 2017 年最多人搜尋的就是這 10 種美食!

 

即使你有多熱愛下廚,厚重的食譜都已經顯得過時,相反,現在人們都喜愛利用不同的科技產品去查看食譜,在沒有成本的情況下讓你找到不同的煮食配方,絕對是讓人高興的事。

而由 Google 公佈的搜尋排行榜中,我們可以看到 10 大搜尋次數最多的食譜,而結果必定會讓你感到驚訝,事關 10 個搜尋結果中竟然沒有近年很火紅的牛油果,這 10 款食物會是你喜歡的類型嗎?

 

1. Beef Stroganoff(燉牛肉)

這種來自俄羅斯的美食很早以前已經在美國非常流行,而看來它又再次成為全球最熱門美食的冠軍,喜歡牛肉的人不何參考一下在 Google 上找到的食譜。

 

2.Apple Crisps(蘋果金寶)

口感非常豐富的 Apple Crisps 絕對是不少人喜歡的甜品,而它有著帶給人幸福感的魔力,絕對是必要嘗試的甜品!

 

3. Corn casserole

以粟米作主要材料的 Corn casserole 搭配起芝士、酸奶和鬆餅,絕對是外國人眼中假期必吃的經典美食,最重要是做法非常簡單!

 

4. Brine Turkey(鹽水火雞)

看來不少人都在找尋把烤雞變得更嫩滑多汁的方法,其實鹽水就是當中的秘訣,不相信就參考一下這個食譜的做法吧。

 

5. Zucchini (意大利青瓜)

Zucchini 絕對是一種非常健康的食物,不論是中、西式,或是以甚麼的烹調方法,它的是非常美味,看一看最多人 Google 的做法是甚麼吧!

 

6. Chicken Parmesan(巴馬臣芝士雞肉)

第 6 位同樣是意大利的經典美食,烤得香脆的雞肉上配上巴馬臣芝士和酸甜的蕃茄汁,基乎甚麼場合都適合吃的一道菜。

 

7. Pork Chops(豬扒)

豬扒已經是連續第二年能夠登上 Google 搜尋榜的食物,但絕對不是奇怪的事,因著它是一道百變的食材,你可以利用豬扒做出任何可以想像得到的菜式。

 

8. Hard-Boiled Egg(白烚蛋)

雖然是烚蛋,但跟著這些食譜你也能從簡單的烚蛋中有著不同的變化。

 

9. Yams(番薯)

番薯除了美味外,營養價值也非常高,而且它熱量低,多吃也不易使人發胖,因此受到不少人的喜愛,特別是冬天的時候,把它加入香草和蜜糖烤熱來吃,味道肯定很好!

 

10. Hashbrown Casserole(烤薯餅)

馬鈴薯跟番薯一樣是非常受歡迎的食物,而薯餅更加是甚麼年紀也喜歡的,而在香港我們最常見的薯餅絕對是一塊塊的炸薯餅,但在外國他們就比較喜歡把馬鈴薯切碎,再加入芝士、酸忌廉去烤焗,口感介乎於薯餅和薯蓉之間。

 

新年還不知道要做甚麼招待朋友,倒不如用這些靈感做為參考吧!

SOURCE : refinery29