比朋友看起來還年輕的原因:「紅酒」和「巧克力」這兩項夢幻的食材組合!

 

即將結束一週忙碌的行程,你已經計劃好週末要如何好好地放鬆出遊了嗎?對於許多愛小酌的朋友而言,只要有酒,就是最好的地方。揮別過去酒精給人負面的刻板印象,越來越多研究報告皆以「適量飲用」作為前提,分享其成分帶給人體健康的各項益處。

近期,一份最新報告發現,「紅酒」和「巧克力」這兩項夢幻的食材組合,竟藏著神奇的活化效果。

 

 

保持年輕的秘訣:紅酒 + 巧克力

 

根據《Express》報導,埃克塞特大學的分子遺傳學教授 Lorna Harries 在實驗中發現,紅酒和巧克力有助於延緩人體細胞老化,其成分不僅讓人看起來更加年輕、幫助活化細胞,減少細皺紋的產生,讓老化的細胞開始表現得更像年輕的細胞。

 

 

其成分關鍵在於紅酒和巧克力裡富含的「黃酮類化合物」,它具有抗氧化和抗炎效果。在這項實驗過程中,利用這些被稱之逆轉控制類似物,會使老年細胞開始分裂,並且具備更長的端粒(當人類變老時,細胞中的 DNA 鏈逐漸失去保護端粒),在紅酒和巧克力的相互作用下,藉此達到延遲細胞老化的效果。

 

 

“It was like magic.” – Dr Eva Latorre

首席研究員 Lorna Harries 表示:「這項報告為我們健康的人生向前跨了一大步。透過這些數據分析,我們確實可以透過化學物質切換隨著年齡增長的主要類別基因,作為恢復老化細胞的手段。」此外,埃克塞特大學的博士 Eva Latorre 也對於細胞改善的程度和速度倍感驚訝。

 

博士 Eva Latorre 補充說道:「當我看到培養皿中的一些細胞恢復活力時,我簡直不敢相信。這些舊的細胞看起來像年輕的細胞,這就像魔術一樣。我重複做了幾次實驗,每回細胞都會恢復活力。我對這項研究的意義和潛力,感到非常興奮。」,下次喝紅酒時,不妨來上幾塊巧克力吧!

 

 

貼心提醒:適量補充紅酒和巧克力才會為人體帶來有效的幫助,過量的酒精和糖分反而容易對人體造成負面傷害。

 

SOURCE : Chocolate wine