宵夜不一定是變胖的罪魁禍首!只要選對食物,不但不會胖,還會給你的身體帶來營養

 

到底減肥的人可不可以吃宵夜呢?相信很多的時候,正在減肥的我們都會因為白天嚴格控制飲食,而導致自己半夜餓得無法入眠。有的人不但睡不著覺,甚至會因為痛苦的減肥體驗而導致自己放棄減肥,失去對於這件事情的熱情。

所以,餓到睡不著其實是非常可怕的一件事情,減肥的體驗要是不好,減肥往往也會失敗。原來專家表示,其實只要方法對,吃宵夜不但不會變胖,反而會變得更健康喔!

1.堅果

混合的堅果和乾果是很不錯的零食選擇,很多類型的堅果都含有維他命、纖維和礦物質,不過要小心控制份量,因為某些的熱量會比較高。

 

 

2.全麥餅乾和芝士

減肥也是可以選擇碳水化合物的,但建議選擇全麥餅乾,可以有助保持血糖水平,讓飽腹感覺延長,假若在睡前 30 至 60 分鐘進食 Cottage Cheese(茅屋芝士),對於新陳代謝率、肌肉修復和身體的整體健康都會有所幫助。

 

 

3.天然穀物

一碗用熱牛奶煮的全穀物的燕麥片,在你晚上肚餓時不就是最佳的宵夜選擇嗎?既有飽肚感覺,又夠健康,熱牛奶亦幫助入眠。怕牛奶脂肪含量高的話,可以選擇脫脂奶,一樣美味。

 

 

4.優格

含有豐富蛋白質、鈣質的優格,不僅能促進腸胃蠕動、改善便祕,還有助於提升免疫力,有乳糖不耐症問題的人也可以吃。

 

SOURCE : shefinds