不運動,喝水也能瘦!8 個正確的喝水方式「改善身體機能」喝出健康

 

注重健康人士,大都能遵守每天飲8杯水(2000cc)的法則,以助排毒和新陳代謝,但原來喝水都有時間表。

德國科學家提出,每日在 8 個指定時間喝足250cc白開水,能有效達到減肥的成效,而且只要大約兩星期就可減掉5KG的肥肉。

聽起來,喝水不只對皮膚好,還可以減肥,真的是萬用的良藥,而且又是低成本。天王周杰倫太太昆凌,產後極快瘦身,回復45KG體重,就是靠每天喝 8 杯水,再加上以蛋白質為主的減肥餐單,馬上來看看喝水時間表吧!

 

View this post on Instagram

The feeling is neutral.

A post shared by Christine Barraco (@christinebarraco) on

 

第1杯水:每天一起床就要喝一杯,睡了一整晚後身體正在處於缺水狀態,起床喝1杯水可以促進新陳代謝,有助排走宿便。

第2杯水: 9:00am 

這個時間剛好是腸胃的排毒時間,這時間喝水可以更快和有效排走毒素,人看起上來更精神。

第3杯水: 11:30am

上班族在這個時間應該已經並不多會感到雞餓,可以喝一杯水,以免午餐吃得太過量,吸收太多脂肪。

第4杯水:1:00pm 

吃得過量會增加腸胃的負擔,建議每餐只吃到7分飽,再飲1杯水幫助消化,腸胃說會慢慢變好,水桶腰都可以撇掉。

第5杯水: 3:30pm

3點下午茶,大家可能已經覺得有點餓,會想吃零食或是甜點。其實,下午茶就是最容易引致肥胖的時間,所以在這時記得更要喝水。

 

 

第6杯水: 5:30pm 

下班也要多喝水,以在晚餐前也做好準備,促進新陳代謝,以免過量吸收。

第7杯水: 7:00pm

晚上不要怕水腫而不喝水,在這個時間飲水絕對不會肥,而且還有效排去身體一整天經過了的毒素。

第8杯水: 9:00pm 

睡前2小時飲一杯水,儲備人體整晚所需的水份。

 

延伸閱讀 :

下次運動不妨先準備一下吧!營養師推薦運動前喝這4 種飲品,有助提升身體機能

想減肥瘦身,又不想太辛苦做運動的懶人必學 : 韓國女生最愛黑豆茶,每天3杯半月瘦2kg

韓國女生的去水腫神器!這款「Idol 水」是偶像和模特兒必備的飲品

三個星期就瘦五公斤!風靡日本「秋葵綠茶」瘦身消水腫 就連便秘也得到改善

這款綠色飲品不僅健康、美味又有飽足感,更是韓國女生最愛的早餐選擇!