如何擁有健康的睡眠 ? 或許可以試試這5種助眠食品!

 

如果你正在努力睡覺,那麼問題可能來自你的飲食,咖啡因可以引起能量的增加,而白色的碳水化合物會導致你的胰島素水平上升,讓你保持清醒。

幫助你入睡的最好的食物是那些對你的心理和身體健康都有積極影響的東西,所以小編天為各位整理了5種日常生活中最受歡迎的助眠小食品。

 

1.櫻桃

櫻桃和燕麥是褪黑激素的天然來源,它負責調節一個健康的睡眠週期,所以你會發現更容易入眠,而不是在晚上坐著等待入睡。睡前吃一小把,這樣不但不會引起糖分的升高,反而有助於改善你的褪黑激素水平。

 

2.黑巧克力

我們很高興黑巧克力是最好的睡眠食品之一。但是不要吃太多,你只需要幾個方塊就可以獲得好處。這是最好的食物之一,因為它含有5-羥色胺,可以放鬆身心,沒有焦慮或壓力。你可以關掉大腦,安靜的睡個好覺。

 

3.開心果

富含蛋白質和維生素B6,開心果的鎂也是令人難以置信的高,這是誘導睡眠最好的礦物質之一。它有助於停用你的腎上腺素水平,從而減少能量和焦慮,所以你身體可以關機和並放鬆。在睡覺之前先吃一小把,可以幫助你安穩進入夢鄉。

 

4.不含咖啡因的花草茶

花草茶是幫助您入睡的最佳食物,這並不奇怪。洋甘菊是最好的選擇之一,因為它有助於平靜和舒緩神經,使您更容易放鬆去掉雜念。只要確保你購買的是無咖啡因的版本,幫助你得到一個良好的睡眠。

 

5.堅果黃油

堅果黃油,如杏仁,腰果和花生都含有豐富的蛋白質,雖然你可能認為蛋白質容易飽肚,一旦你飽了,你會困了,不過還有更多好處為什麼堅果黃油是一些最好的食物,幫助你睡覺,蛋白質有助於建立一種叫做色氨酸的氨基酸,這種氨基酸對大腦有鎮靜作用,有助於誘導一個安寧的夜晚睡眠。

把一些堅果黃油塗在全麥麵包上,這樣可以讓你的小吃更加美味健康。

SOURCE : Reader’s Digest