平坦小腹就是這樣練成的!只要每天做這組鍛煉動作,擁有腹肌馬甲線絕對不是問題

 

擁有一個平坦的腹部,甚至是腹肌和馬甲線,相信是不少女生的夢想,但要練成又談何容易呢。假若你嘗試了許多不同方法和運動也未見成效的話,不妨試試以下介紹的這組動作吧。

這組動作集中針對核心肌群訓練,可以讓你加強腹部肌肉的力量,更有效修飾腹部的線條。片中利用了一個瑜伽球作為輔助,但假若沒有的話,不妨用家中的椅子代替吧。

 

 

第 1 個動作:坐在地上然後雙腳放在瑜伽球上,屈曲膝頭,手放在頭後,伸直背部,然後慢慢像 sit up 般小幅度地躺後再回來。

第 2 個動作:躺在地上雙腳伸直放在放在瑜伽球上,手放在頭後,然後慢慢一邊屈曲雙腳膝頭,一邊上半身做 sit up 動作。

第 3 個動作:躺在地上雙腳伸直放在放在瑜伽球上,手放在頭後微微撐起上半身,左腳放下再放回瑜伽球上,右腳重複動作。

第 4 個動作:躺在地上雙腳伸直放在放在瑜伽球上,手放在頭後微微撐起上半身,右腳伸直抬高,左腳屈曲並碰右手手踭,然後換邊重複動作。

第 5 個動作:躺在地上雙腳伸直放在放在瑜伽球上,臀部離開地板,左腳伸直抬高,然後右腳重複動作。

 

延伸閱讀 :

今個夏天一起露出小蠻腰!每天早起5分鐘 一個動作即剷腰間贅肉