沒想到皮衣與運動褲竟然擦出了火花 : Victoria Beckham、Gigi Hadid 的運動風配搭日常!

 

出戰馬拉松前後大大提升了運動量,買下一大堆運動服打造時尚 sporty look,而剛好 Althleisure、Athluxury 時尚又大行其道,那麼順利成章使可以穿上真正的運動服上街。

Victoria Beckham曾以 adidas 3 間 track pants 配長褸作真人示範,而平日最愛作運動打扮的 Gigi Hadid 自必然是另一位最有型的學習對象。

 

Victoria Beckham
由頭到腳的 mono tone 打扮,Victoria Beckham 刻意收起的霸氣卻被那件重裝開襟長大衣洩露了她的好身材。她將重點放在下身,利用黑色 track pants 的 3 道白色間條,一直伸延至白色波鞋上。

身材嬌小的她,沒有因此穿出厚重感,反而突顯好比例。

 

Gigi Hadid
大概 Gigi 是模特兒界中最愛穿運動服那位。從她的 off-duty 造型中可見,有鬆身的 jogging pants,有展現身段的貼身 tights,而對於不同剪裁的運動褲 mix’n’match,她更是得心應手。

她愛以長大衣配 jogging pants 穿出周末慵懶感,至於 tights 則有 bomber jacket 和 bra top 或 cropped top 的鐵三角組合。

 

1. 有一種時尚叫紅色
須知運動服總是用鮮色,是為了讓穿者更容易被看見,那麼在戶外、夜間運動時就更加安全。這道理放在時界世界一樣通行。穿上紅色運動褲,能讓你即時成為大家的焦點。

上身襯 logo tee 是最基本的運動風組合,若要再增添一些時尚的質感,可多配一件毛茸茸的外套,又或一雙精緻的 loafer。喜愛去到哪都是亮點的朋友,以全套鮮紅 total look 出場或許會是你的選擇。

 

2. 搖滾皮衣
估計各位想不到皮衣和運動褲竟然擦出了火花!

為免兩種截然不同的項目互相搶戲落得不倫不類的下場,上身派出 basic 又 classic 黑色皮衣,將焦點集中在下身,而其實重點在腳下,學 Gigi Hadid 和街頭型人配以一雙皮鞋,來個首尾呼應。

 

3. 女性化上衣
當搭上一件飾滿細節、設計非常女性化的恤衫時,運動褲終可完全脫離「運動」的命運,尤其在飾有荷葉袖、不規則剪裁的上衣的帶領下,時尚有型地走出全然不同的第 2 人生。

 

4. 搭鞋履
只要肯突破「運動褲配波鞋」的心理刻板障礙,你已成功行出了大半步。

高跟鞋固然是可替運動褲扭轉命脈的關鍵,其流行選擇還有中性的 slip-on、休閒的 weekend loafer,與及帶英倫味的雙色皮 loafer。

 

▲ 今時今日運動褲早就不再單純地只為滿足運動的需求,擁有觸目的賣相愈見重要,不過最好還是可以內外兼具,一次過滿足兩個願望。