請告別 Millennial Pink : 因為 80 年代粉紅色調的童年「 Sporty Pink」即將回歸!

 

紐約著名 80 後作家、現為 Ssense 高級編輯的 Durga Chew-Bose 日前在 Ssense 內撰文,預言全新 Sporty Pink 將會取代在去年聲勢如虹的千禧粉紅(Millennial Pink)的地位。

文中所指的 Sporty Pink,既接近 pantone 的 Pink Flambé 色調,也令人回想起義大利已故超現實主義時裝設計師 Elsa Schiaparelli 聲名大噪的 Shocking Pink 甚為相似。

然而這種帶有「女生版」意思的 Sporty Pink 卻帶有光滑質感,暗示它的材質可以由矽膠、聚氨酯、PVC 及絲緞等製成。

 

 

其實Durga Chew-Bose 這個推測不無道理,畢竟在2018 秋冬時裝週上​​,我們已經率先看到Alexander Wang、Balenciaga 及Valentino 是如何運用這種Sporty Pink 留住觀眾視線,甚至烙在大家腦海,教人回想起那個8、90 年代每處都充斥這種粉紅色調的童年。

 

 

雖然如今 Sporty Pink 尚未完全俘虜整個時尚圈,不過隨著秋冬季服飾陸續上架,相信一系列大熱時尚單品如 Dad Sneakers 和 Fanny Packs 等將不能倖免。

SOURCE : ssense

(Visited 55 times, 1 visits today)