「可持續的存在」的時尚 : adidas by Stella McCartney 2018春夏系列 !

 

英國時裝品牌 Stella McCartney 與adidas 的深入合作在新的一年依舊持續,並在最近推出全新adidas by Stella McCartney 2018 春夏系列。正如以往的陣容,該系列分為三個部分主題:跑步、訓練與瑜伽。對於跑步愛好者來說,本季納入全新Ultraboost X ,運用有機棉、紗線與回收塑料,這款專為女性打造的跑鞋提供著有史以來最舒適的緩衝性。

由此可見,可持續的存在是此次圍繞的主題。設計師利用 Zero-water dyes 打造運動服,而recycled polyester 則用以製作leggings ,以及運動鞋由回收海洋塑料材質構成。其實在上一季,Stella McCartney 首次引入了100% 再生聚酯纖維,而此前也只是在混紡材料中使用一定比例的纖維,而 2018 年春夏季可說是Stella McCartney 迄今爲止最具備可持續特質的一個陣容了。

 

本季依然有著無與倫比的色彩質感,Stella McCartney 的adidas 系列也在變得越來越靚麗,諸如玫瑰粉與藏紅花、綠色與橙色及薰衣草與海軍藍等,都是讓人意想不到的色彩搭配。

Stella McCartney 想讓女生樂意身著這樣的服飾去健身房、去瑜珈館以及去戶外鍛鍊身體,而在未來,McCartney 運用試驗中新材料的成衣也同樣讓人期待,尤其是最近在巴黎展出的一件由蜘蛛絲制成的連衣裙,這樣的材質對動物保護主義者來說顯然是喜聞樂見的,因為製造過程不需要像生產普通絲綢那樣殺死昆蟲。

另外還包括一種超柔軟的新式人造皮革,用於連衣裙和配飾上,想像一下,如果將其應用於adidas 系列的設計,會有多不可思議呢?

 

SOURCE : Stella McCartney