妳漏買了哪幾雙?盤點 2017 最具話題的 10 雙球鞋!

 

2017 無疑是潮流與時尚精采碰撞的一年,無論是年初 Supreme 與 LOUIS VUITTON 的破天荒合作,或是時下流行的休閒正裝混搭風潮,都體現出街頭與精品之間的界線逐漸消失。

在這趨勢中,球鞋無疑是最重要的元素之一,許多精品也將觸角伸向球鞋市場,今天,就趁著新年新氣象,一同來回顧 2017 球鞋市場中最受注目的十雙鞋款!

 

Nike Air VaporMax

說 VaporMax 是 2017 年的爆紅新星一點都不為過,自 2016 年 10 月 Comme des Garçons 在時裝週上曝光 VaporMax 合作系列後,此鞋款註定成為接下來球鞋與時尚市場的必備關鍵字。

除了前衛的鞋型外觀,其劃時代的科技革新更是一大重點,眾所週知 Air Max 系列鞋款成功將空氣注入中底,但 VaporMax 更神奇:「讓空氣被看見!」至此,VaporMax 成為時尚、機能兼具的人氣鞋作,GD、Adrianne Ho、Ruby Rose…等潮流 icon 紛紛上腳,據說,新的一年,將會推出更多不同款式的 VaporMax,敬請期待。

 

Nike x OFF-WHITE “THE-TEN”

下半年球鞋最大事件莫過於 OFF-WHITE 和 NIKE 的聯名發售,找來鬼才設計師 Virgil Abloh,一口氣替 NIKE 旗下 10 雙經典鞋款重新解構,大膽加入拼貼、標籤環、不規則剪裁…等元素,打造獨一無二的新風貌,包括 Air Force、Blazer、Air VaporMax、Air Max 90、Air Presto、Air Jordan 1、Air Max 97 、Zoom VaporFly SP、React Hyperdunk 和 Converse Chuck Taylor,每一發售幾乎雙雙熱賣,據說今年還會推出第二波 THE-TEN,準備摩拳擦掌吧。

 

BALENCIAGA Triple S

繼襪套鞋之後,BALENCIAGA 再度推出顛覆市場的革新鞋作! 2017 秋冬系列推出的 Triple S 鞋款,可謂 Dad Shoes始祖。

顧名思義,以三層不同鞋款的鞋底層層堆疊,打造厚實感,不同色塊的拼貼、刻意仿舊的泛黃鞋面,讓它更顯不凡,整雙鞋款展露強勁的肌肉氣息。

 

Chanel x Pharrell x adidas Originals

全球只限量 500 雙!光這數量就可感受它的珍貴性。Chanel 自接管了巴黎時尚名所 colette 之後,便宣布將與潮流金童 Pharrell Williams 合作,找上 adidas Originals 大熱鞋款 Hu NMD 下手,打造此雙超高貴聯名鞋款。

整體以 Chanel 經典黑白配色為主,左右兩支鞋面分別印上 Pharrell 和 Chanel 字樣,質感滿分,至今市場上已飆升至近萬元港幣,價格有增無減。

 

Supreme x Nike Air More Uptempo

Supreme 怎能缺席?2017 年中曝光的重磅聯名 Supreme x Nike Air More Uptempo,一口氣出了黑白、紅白、金色三種截然不同的大膽配色,NIKE 更給了 Supreme 極大的自由度,允許它將 Uptempo 鞋側旁經典的 AIR 字樣,改造成象徵 Supreme 的 SUP 字樣,其 3M 反光材質更是一大亮點,可說是一雙充滿驚喜的話題鞋作。

 

 Air Max 97 LX  “Swarovski”

2017 年強勢回歸的 Nike  Air Max 97,因流線型外觀和金屬色鞋面受到歡迎,復刻鞋款金子彈、銀子彈的熱賣,為它的復出道路開啟了精采序幕。適逢 20 週年,品牌也推出一系列紀念款,值得一提的,是這雙奢華限定版本,鞋款表面的布料鑲滿 Swarovski 水鑽,每一個角度都能閃亮亮,奢華程度一點都不亞於精品,也難怪一雙要價 400 美金。

 

FENTY PUMA by Rihanna “Creeper”

PUMA 自從與 Rihanna 展開合作之後,聲勢不同凡響,推出的服飾、鞋款總能帶動女孩們全新的流行熱潮。說到此系列,最具代表性的莫過於 Creeper,俗稱 ” 鬆糕鞋 “,光是球鞋增高這個貼心設計,就讓女孩們愛不釋手了,更別說討喜的配色與鋸齒狀橡膠大底,超搶眼的視覺效果,再再讓酷女孩們陷入瘋狂搶購!

 

Nike  SF AF-1

適逢 Air Force 1 35 週年,2017 Nike 推出了各式各樣的紀念版本,其中筆者認為最適合女孩們的當屬這款 SF AF1。其高筒外型註定成為街頭帥氣嬌點,刻意過長的鞋舌展露不羈感,可調節扣環式綁帶,讓妳能恣意的選擇鞋面呈現形狀,防水尼龍材質流露軍事風格,米白配色再適合女孩不過了。

 

adidas Originals NMD

NMD 系列鞋款可說是將 adidas Originals 捧上波鞋寶座的功臣之一,品牌也樂的趁勢推出多款配色搶攻市場,繼 OG 配色後,最受歡迎的竟然是近期竄紅的粉紅色!

2017 年詢問度最高的,當屬這款「乾燥玫瑰粉」,有別於大面積的粉紅色塊,此款只有中底兩顆穩定塊的漸層粉嫩色畫龍點睛,其它部分則是耐看不易髒的米白色調,對於擁有少女心、卻不想太花俏的女孩來說,絕對是徹底被俘虜!

 

PUMA Basket Heart

SOURCE : 2017 SNEAKER