Kering 和 LVMH 結成聯盟,將不在走秀和廣告中使用過瘦Model

 

長久以來,西方時尚界總是將苗條的身材與財富、青春和欲望聯繫在一起,許多奢侈品品牌在走秀活動或廣告大片中往往會出現極瘦的模特形象以襯托品牌高端的定位。

然而近年來,公眾紛紛對時尚界年輕女模特健康不良的狀況表示出了極大擔憂,認為時尚界不重視模特的身體健康,還給社會起了不良的示範導向作用。

在這樣的背景下,今年9月,奢侈品行業的兩大巨頭 LVMH 集團和 Kering 開雲集團聯合發佈了一項章程,表示將遏制旗下各大品牌在走秀和廣告宣傳活動中聘用過瘦模特。

 

 

兩家集團還表示,雙方一直以來都很注重模特的健康問題,無論男女。章程中寫到:“對每一個人的尊重始終是 LVMH 和 Kering 的核心價值觀。”

這一章程的內容將被這兩大奢侈品巨頭在全球範圍內推行,這一舉措被媒體稱讚為“展現了正直、責任感和對業內人士尊重等高尚的道德品質”。章程中制定的規則將從2018年春天舉辦的 2018秋/冬時裝周開始施行,並將普遍適用于未來的所有時裝周活動。此外,每年還將召開由品牌、模特經紀公司和模特三方代表組成的委員會大會(第一年為每 6個月舉行一次)以監督這一新標準是否得以遵守。

 

LVMH 和 Kering 旗下品牌將會要求合作的模特提供有效的醫療證明,證明其健康狀況良好並具備相應的工作能力,且該醫療證明必須是在走秀活動或廣告拍攝前不超過 6個月內簽發的。

 

 

雙方在今後旗下品牌的走秀活動中都將不再聘用身材為法國尺碼 32碼(相當於義大利尺碼 36碼,XXS 號)及以下的女性模特和法國尺碼 42碼(相當於義大利尺碼 46碼)及以下的男性模特。此外,為了保證每位模特的健康,兩大集團下的每個品牌都將聘任一名心理學專家在模特工作期間全程為模特提供心理諮詢和排解壓力等相關服務。

 

 

SOURCE :