韓國女生的紙杯減肥法:利用3個杯子,就可以控制你的飲食比例!

 

對於身材保持得宜的人來說,運動確實重要,但飲食控制更是不可偏廢。想要達到心目中的理想身材,飲食除了要控制熱量,食物的「營養比例」也是你需要注意的地方。作為許多女性憧憬的目標,那些韓國女團如NINE MUSES、少女時代,都使用的「紙杯減肥法」,推薦給想要嘗試另一種飲食組合的你。

 

 

如何進行紙杯減肥法

首先請準備三個紙杯,環保起見也可以使用大約250ml容量的食物容器。每一餐的組成比例如下:一杯量的碳水化合物、一杯量的蔬菜水果、半杯量的蛋白質。每一餐大約攝取四百大卡,一天下來至少要進食一千兩百大卡。

 

不過也因為每個人的身形不一,因此建議先了解自己的基礎代謝有多少。如果你的基礎代謝更高,可以將容器換大一點,但比例保持不變。總而言之,每天一定要攝取超過自己基礎代謝以上的熱量。

 

 

關於食材的建議

碳水化合物的部分,也就是米飯麵食類。建議選擇五穀米、地瓜、馬鈴薯或是全麥麵包等非精緻澱粉。蔬菜的烹調方式盡量少鹽少油,水果也盡量選擇甜份偏少的種類。而蛋白質的部分,油脂少的白肉會比紅肉好,或者是選擇豆類製品。

 

當然比起體重機上的數字,相信大家更在乎的是身形的健康與好看,因此在進行飲食控制之餘,請記得一定要搭配運動,如此才不會變成只有體重數字好看,但身材卻名實不符的泡芙人喔。

 

SOURCE : cup diet