日本女生最新減肥標準:「灰姑娘的體重」公式大公開!

 

大家還記得迪士尼真人電影《灰姑娘》中,灰姑娘那條羨煞旁人的小蠻腰嗎?很多日本女生減肥時都以所謂Cinderella Weight (灰姑娘的體重)的重量為目標,所謂Cinderella Weight其實有一條相當嚴謹的公式,在日本亦引起相當大的爭議。

 

Cinderella Weight (灰姑娘的體重)是透過將身高(m)乘以身高(m),再乘以18,得出的數字就是理想中的體重(kg)。

 

根據Cinderella Weight的公式換算,得出以下的結論:

身高155cm的理想體重為= 43kg (95磅)
身高160cm的理想體重為= 46kg (101磅)
身高165cm的理想體重為= 49kg (108磅)
身高170cm的理想體重為= 52kg (114磅)
身高175cm的理想體重為= 55kg (121磅)
身高180cm的理想體重為= 58kg (128磅)

 

對於160cm高的女生來說,都只能達到101磅。難怪這個Cinderella Weight在日本不斷受到各界抨擊及衞生健康機構關注~

 

Cinderella Weight的標準比起日本醫師會(Japan Medical Association)所提出的理想體重範圍還要輕18%,轉換成身體質量指數(BMI)數值亦只有18,已經是體重過輕的情況,難怪會飽受社會猛烈抨擊。

 

雖說減肥是女人的終身事業,不過大家要適可而止,不要盲目追隨網上的所謂瘦身標準,過份減肥對於身體的負荷亦相當大,要擁有健康的身形才是最美的啊~