運動髮型不求人 : 6 個跑步後還見得人的時尚髮型!

 

反璞歸真的 Normcore 熱潮帶起了時裝潮流,引致更多品牌推出時尚波鞋,多少讓近年的女性比以往更熱衷運動,不單只花心思在飲食上,而是穿上運動鞋認真動起來。

當然當中少不了只為「打卡」才去攀山涉水的女生囉,但看在留下幾滴汗的份上,都把她們列入運動愛好者吧!

不論你是為馬拉松作準備的運動狂人,還是只為時尚打卡的運動愛好者,運動過後都希望可以保持美美的髮型狀態,繼續之後的活動。以下小編為各位整理 6 個髮型精選,快學起來吧!

丸子頭系列  
1.高髮髻
將所有的頭髮通通紮起,並把髮絲都藏在丸子內,但過份貼頭死實又會有反效果,要不就顯老氣,要不就像學生妹有欠時尚,所以可在頭頂的位置抓鬆一點,營造不經意的凌亂美,又或是在運動過後,都會有髮絲散落,看來會更自然更美。

 

 

2.低髮髻
由於高髮髻在跑步的大動作過後,或會出現鬆脫的情況,而結實的低髮髻就更可以抵預頭部的搖動,但要做到時尚感,記得要抓鬆後腦位置的頭髮,做出孤度。

 

 

3.Half-Bun 半髮髻
近年受韓國劇集及歐美時尚達人追捧,零亂的髮髻配合一半垂下的頭髮,Half-Bun 髮型的確做得時尚與實用兼備的效果。

 

 

4.俐落高馬尾
高馬尾配大捲曲的髮尾,總會比直順的來得好看,若然兩側可偷出少量的秀髮捲成曲,會更有浪漫感。

 

 

5.雙丸子頭
對於頭髮剛過肩的年輕女生,可以考慮挑戰紮雙丸子頭,不論高或低的角度,都可以營造出古靈精的味道。

 

 

6.棒球帽配長卷髮
不至於炎熱的天氣,戴帽未做成未做運動先出汗的負擔,棒球帽配長卷髮都會是不錯的選擇,運動過後再畫上紅唇,更會提升因帽子蓋掉眉眼妝部份的氣勢。

 

 

搭配各種髮型的造型單品 : 

▲ Snow Mini Premiere Dry Shampoo $190/50ml


▲ Aveda Shampure Dry Shampoo 純香乾洗爽髮粉 $320/56g


▲ Lush No Drought Dry Shampoo 免沖洗爽髮粉 $80/50g; $145/115g