不論睡多久臉上的黑眼圈還是跟熊貓有得比?這 3 種 DIY 方法你一定要試試!

 

不論外貌多精緻或趣怪的人,大概也駕馭不了一雙熊貓眼。黑眼圈不只會讓你看起來沒精打采,臉容疲倦,還會很容易顯老。

另外,很多女生為了遮蓋黑眼圈,就會在眼下位置塗上大量遮瑕膏,結果讓眼周的皮膚變得更差,造成惡性循環。

不過,假如你知道黑眼圈可以靠天然方法擊退的話,會否安心一點?

 

1.杏仁油

杏仁油是一種很好的眼霜取代品,只要有睡前輕輕在眼下位置塗上杏仁油然後配合輕輕的按摩動作,就可以有助消除黑眼圈,而且不需要洗掉。這個杏仁油方法是一種預防的做法,防止皮膚因為脫水和乾旱而造成黑眼圈。

 

2.馬鈴薯汁

馬鈴薯具有天然的漂白功能,而且成分中一種名為兒茶酚酶的酵素可以有效減輕浮腫。把馬鈴薯榨成果汁,然後沾濕棉花,敷在眼下位置 10 至 15 分鐘,然後洗去;或者把生的馬鈴薯切片,然後直接敷在眼睛上,也可以達到同樣的效果。

 

3.玫瑰水

SOURCE: She Finds