你知道內衣也要換季嗎:是女生都必要知道的 4 大內衣法則!

 

假如說鑽石是女生最好的朋友,那內衣就必定是女生最親密的戰友。
她除了能給予你身材上的自信,亦給予你最舒適的感覺,而且可以跟不同造型作配搭,在每一個時刻都陪伴著你。

台灣許多女生在買內衣這方面大多是先以視覺決定購買,只會挑選自己喜歡的設計。當然,內衣的設計很重要,但剪裁和尺寸也不能缺少。以下幾個買內衣的Tips,是女生們都要記下來的!

 

1.量身要找專業的協助

 

買內衣的第一步就是要測量適合自己的尺寸,而作為最貼身的衣物,內衣的尺寸即使只相差一個尺碼也會有著很不同的效果,所以一定要找專業的專櫃店員協助,她們會比較有經驗,亦會知道不同品牌/系列的尺碼差別。
另外,尺碼其實也只是虛無的數字,不用太在意,只要能把胸部承托得好,穿得健康有自信,就是適合的選擇了。

 

2.投資好的內衣

 

優質的內衣,不但要布料舒服,夠承托力,亦要有高質料的布,不會洗幾次就變形。正所謂「一分錢一分貨」,在買內衣的時候不妨對自己慷慨一點,投資高質的內衣吧!
另外,在挑選內衣款式時,可以把眼光放開一點,不要只選擇某一類型。多嘗試不同類型,不同風格,不同款式的內衣,因為你永遠不知道哪一天你會突然需要它們呢!

 

3.內衣也要換季

Qualcosa di nuovo, qualcosa di blu…

A post shared by Lovable Official (@lovable_official) on

 

跟一般衣服一樣,內衣也是要換季的。在冬天時,選擇厚一點的內衣是沒有問題的,但在夏天時就要選擇透氣度高的物料,不然會讓汗水長期黏在皮膚上,很容易導致皮膚問題,自己也不會舒服。

 

4.不要機洗內衣

 

許多女生都貪圖一時方便,往往會把內衣掉進洗衣機內,其實這樣會很容易破壞內衣的結構和物料。
最好的洗法就是準備一盆水,加入幾滴清潔劑,輕輕搓洗,然後再沖水,再把水瀝乾便可。收納擺放時應把內衣平放在衣櫃內,摺疊或掛起會讓物料很容易受損!

SOURCE : Who What Wear